迟到的婚礼!小伙入狱3年 未婚妻不离不弃抱娃领证 领证 不离不弃-

2018-02-07 00:00

  “你是否乐意无论是顺境或逆境,富饶或贫困,健康或疾病,快活或发愁,你都将毫无保存地爱她,对她虔诚直到永远?”

  “我乐意。”

  “作为他的妻子,你是否愿意无论是顺境或逆境,充裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧虑,你都将毫无保留地爱他,对他忠实直到永远?”

  “我违心。”

  ??宣誓人张欣、林佳

  2月的第一天,广元冷气逼人。而在利州区民政局婚姻登记处的一幕却暖和了无数人。一名衣着囚服的男子跟一位怀抱着婴儿的美丽女孩,2018年手机本期开浆奖结果,在家人、监狱民警、民政局工作职员的见证下,胜利领证登记结婚,成为正式正当的夫妻。

  领到证时,小两口眼中都闪耀着无比冲动的泪光,为了这一天,他们足足等候了2年多时光。

  搁浅的婚礼

  婚礼前多少天 新郎忽然入狱

  今年27岁的张欣,是成都市新都区人,2016年,由于侵略国民个人信息罪,被判处3年有期徒刑。

  入狱前,张欣在成都开了一家网络科技公司,2015年下半年,经过亲戚先容,张欣意识了在成都开化装品店的林佳(23岁,宜宾人)。

  两人从微信聊天、会晤、再到进一步懂得,都很“对眼”,于是很快就确破了恋爱关联。

  经过大半年的相处,2016年9月,他们决议结婚了。

  合法二人策划美妙将来生涯时,一个从天而降的新闻攻破了所有的美好。

  林佳清楚地记得,9月的一天晚上,张欣没有回家。第二天,她突然接到一个来自南部县公安民警的电话。电话中,民警告知林佳,张欣因为守法犯法被公安机关正式逮捕。听到这个消息后,如同晴天霹雳,当场全部人就蒙了。而此时,林佳已经有了一个多月的身孕。

  不离不弃

  靠书信往来 20多封书信寄相思

  但当时怀有一个月身孕的林佳,并没有像大多数人设想的那样摈弃张欣而去。无奈电话联系,林佳就常常给当时还被羁押在南充某看管所的张欣写信,双方书信往来,半年下来,书写了20多封信。

  2017年2月,张欣和林佳的女儿诞生了。在出身确当日,林佳就给张欣写去了快件信,并寄去自己和女儿的照片。

  “我们都了解他,他并不是一个坏人。”林佳动摇不已,“每个人都有犯毛病的时候,咱们不能因为他一时糊涂犯了错就废弃他,我信任等他改造完出狱后不再犯过错。”

  对于自己的坚持,林佳的父母也表现懂得和支撑。

  完故意愿

  抱着孩子 服刑期间领到结婚证

  2017年12月,张欣转到广元监狱服刑。林佳首次到广元来看望他,此时,他们的小女儿已经10个月大了。

  一到广元监狱,林佳就征询监区的民警,是否为他俩办理结婚登记。“我想让他安下心,让他在里面好好改革,不太多顾虑。”林佳说。通过广元监狱同利州区民政局多方接洽,经由一个多月的和谐沟通,终极断定在2月1日为两人办理结婚登记。

  2月1日下战书,林佳带着孩子和其家人早早地来到利州区民政局婚姻登记处。两点半左右,在民警的陪伴下,张欣走下警车。一见到林佳和女儿,张欣的眼眶霎时潮湿了。

  “这是我第一次抱本人的女儿,我素来没想过我这三年之内还能抱一下我的女儿。”牢牢搂着11个月大的女儿,张欣不停地亲吻着她的脸颊。

  对林佳保持同自己完婚的举措,张欣激动不已。他说自己对不起林佳,让她受苦了,自己必定会好好改造,早日出狱,从新做人,做一个好丈夫、好父亲。

  2月2日,广元监狱举办了2018年亲情帮教活动暨迎春文艺上演活动,在亲情帮教运动现场,张欣和林佳这对新婚夫妇,走演出出台,让现场几千人,见证了他们的恋情。(文中人物系化名)

编纂:李晨

相关的主题文章:

热门推荐

推荐资讯